Как делится имущество при разводе

Профессионально Недорого Успешно
sovmestno-nazhitoe-imuschestvo
Раздел совместно нажитого имущества
04.11.2017
bild_span12-800x445
Уголовный адвокат
09.11.2017
Show all
17-yurist-po-razdelu-imushestva
Раздел имущества/квартиры в Москве может быть произведен по 3 основаниям:

  • В период брака согласно заявлению одного из супругов;
  • По завершении бракоразводного процесса;
  • По требованию банка-кредитора с целью взыскания доли с общей недвижимой собственности.

Чтобы поделить совместное имущество, сторонам необязательно обращаться в суд. Они могут заключить соглашение и заверить его нотариально. Если отношения между супругами далеки от доверительных, и возникли разногласия по вопросам дележа совместной собственности, разрешить их сможет суд.

Юрист в Москве окажет содействие в подготовке материалов и написанию иска, защитит интересы клиента на процессе. Услуги будут необходимы, если за период совместной жизни сторонами было нажито имущество, или взяты денежные обязательства перед кредитными организациями. Распределить их сложно, поскольку нужно учитывать нормы Семейного и Гражданского Кодексов.

В обязанности суда входит равномерное деление общего имущества и присуждение каждой из сторон равных долей. Если поровну делить не получается, сторона с большей долей должна выплатить другому участнику денежную компенсацию или передать в собственность соразмерную часть своей доли.

Сложнее, если объектом спора становится ипотечная квартира. Помимо бывших мужа и жены, необходимо соблюсти законные интересы третьей стороны – банка. Бракоразводный процесс не становится причиной остановки регулярных выплат. Если стороны подписывали договор на основе солидарной ответственности, они продолжают нести обязательства по выплате займа, но после развода каждому достается ½ доли в квартире. Если в период брака только один плательщик соблюдал условия договора и вносил платеж за всех, он может подать иск об установлении факта неосновательного обогащения другим супругом. При наличии доказательств (приходных кассовых ордеров) суд примет к сведению, что один из сособственников владел и сохранял свою долю без соблюдения условий договора, за счет другой стороны. Ему будет вменена обязанность компенсировать совершенные за него платежи и возобновить выполнение кредитных обязательств.

Разногласия между супругами в редких случаях устраняются мирным путем. Как правило, споры продолжаются в суде. Юридическая консультация поможет получить клиенту четкую картину его прав и обязанностей, на что он может рассчитывать или утратить в результате дележа.

Как делится имущество при разводе

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *