Раздел имущества при разводах

Профессионально Недорого Успешно
Divorce agreement. Wife and husband can not make settlement
Раздел имущества супругов
04.11.2017
40-3
Раздел совместного имущества супругов
04.11.2017
Show all
e5e1f1f0094c35fb9adaf153446f8a72
Ипотека оформляется на одного из супругов в случае признания банком его платежеспособности и соответствия условиям выдачи займа. Второй супруг может выступить поручителем, и он не обязан погашать кредитный долг, пока главный заемщик выполняет свои обязательства. Если муж и жена числятся созаемщиками, у каждого из них появляется солидарное обязательство по совершению регулярных денежных выплат.

Помощь юриста понадобится, если лица приняли решение расторгнуть брак и поделить совместное имущество. Сложность вызывает процедура распределения обязательств по погашению основного долга и процентной части. Заимодавец заинтересован в соблюдении условий договора, стороны озабочены вопросами выплат и судьбой совместно нажитого имущества. Бракоразводный процесс дает банк право требовать погашения долга полностью или по частям от всех заемщиков сразу или по отдельности.

В обязанности суда входит иное: равномерное распределение невыплаченной задолженности между сторонами, что ведет к замене солидарной ответственности на долевую. Это противоречит политике кредитора, поэтому подобные решения выносятся только после получения его согласия(ст.391 ГК РФ). В большинстве случаев, финансовая организация не поступается своими правами, и бывшие супруги закрывают долг на основании солидарного обязательства.

В суде банк выступает третьей стороной и не предъявляет требований к предмету спора. Развод и раздел совместного имущества не приводят к изменениям условий кредитного договора.

В Москве суд проводит оценку недвижимости и устанавливает оставшуюся сумму долга. Если общее имущество нельзя разделить в натуре, его присуждают одному из супругов, который должен перечислить другой стороне сумму, эквивалентную стоимости доли в ипотечном жилье.

Выполненные до начала бракоразводного процесса кредитные обязательства суд не рассматривает. Однако, если один из созаемщиков уклонялся от их выполнения, то добросовестный плательщик может через суд взыскать с нерадивого участника договора сумму неосновательного обогащения. Доказательством станут прикрепленные к судебному делу приходные кассовые ордеры.

Юридическая консультация – важный шаг в решении вопроса раздела имущества. Услуги профессионалов требуются при оформлении заявлений или представлении интересов истца/ответчика в суде.

 

Раздел имущества при разводах

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *