Раздел совместно нажитого имущества

Профессионально Недорого Успешно
40-3
Раздел совместного имущества супругов
04.11.2017
17-yurist-po-razdelu-imushestva
Как делится имущество при разводе
04.11.2017
Show all
sovmestno-nazhitoe-imuschestvo
Развод ликвидирует право ведения общего хозяйства, но не отменяет право общей собственности на совместно нажитое имущество. Как тогда делить то, что было приобретено в браке, включая ипотечное жилье?

Юристы в Москве опираются на нормы Гражданского и Семейного Кодекса. В решении любого вопроса, связанного с разделом собственности, нужно соблюдать баланс: учитывать имущественные права сторон и правила распределения долговых обязательств, если в браке одна или обе стороны оформляли кредитный договор. Имеет значение, кем выступали супруги при получении займа: созаемщиками либо заемщиками и поручителями.

В первом случае прекращение брачных отношений не снимает со сторон кредитных обязательств перед третьим участником сделки – банком. Если платежи вносились одним из супругов, а второй безосновательно владел и распоряжался имуществом, то суд обяжет неплательщика компенсировать объем долга, который выплачивался за него, в денежном эквиваленте либо частью имущества/квартиры. Юрист оформит иск и представит интересы клиента в суде.

Если одна из сторон выступала поручителем, ее денежные обязательства наступают, когда основной заемщик прекращает вносить оплату. Юридическая консультация потребуется для получения представления, как поделить долги и жилье в такой ситуации.

Бракоразводный процесс прекращает действие семейного законодательства в отношении бывших мужа и жены. На приобретенное в браке имущество по-прежнему распространяется право общей собственности. Услуги юриста понадобятся в определении законодательных норм, которыми нужно руководствоваться при совершении сделок с таким видом собственности.

Например, после развода осталась во владении доля в общей квартире. Если бывшая жена хочет продать свою часть, ей не нужно получать нотариально заверенного согласия другой стороны, как того требует семейное законодательство.

В силу вступают гражданско-правовые нормы (ст. 250 ГК РФ), по которым обе стороны являются сособственниками жилья. Продавец в письменном виде информирует другого участника о своем намерении. Если тот пишет отказ воспользоваться правом преимущественной покупки либо в течение месяца не выкупает долю, ее можно продавать постороннему лицу.

Юридическая консультация в Москве поможет выйти из непростой ситуации с разделом имущества/квартиры посредством заключения соглашения либо обращения в суд.

Раздел совместно нажитого имущества

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *