Как отличить компетентного юриста от афериста?

Профессионально Недорого Успешно
bild_span12-800x445
Уголовный адвокат
09.11.2017
adalet
Юридические услуги — бесплатная юридическая консультация в Москве
23.11.2017
Show all
rielttor

Рынок адвокатских услуг в Москве развивается с бешеной скоростью, но найти опытного и порядочного специалиста по-прежнему сложно. Причина — огромное количество неграмотных «профессионалов» и тотальная доверчивость граждан. Быть экспертом и выдавать себя за него – две разные вещи. Очень много псевдоумельцев утверждают о своей исключительности и наживаются на человеческой беде.

 

На что обратить внимание при выборе хорошего адвоката?

 

  • Умение слушать. Люди приходят в раздраженном или подавленном настроении, рассказывают о проблемах сбивчиво и порывисто. Опытный адвокат не станет перебивать, даже если картина понятна. Внимательное отношение, конструктивные вопросы и доброжелательность со стороны специалиста – необходимые условия для построения успешного сотрудничества. В процессе уравновешенного диалога часто вспоминаются важные факторы, которые при эмоциональном запале выпадают из памяти, или им не придается значение.
  • Обработка информации из обширного перечня официальных источников. Сильный юрист опирается на нормативно-правовую базу и примеры из судебной практики. Если мгновенно предлагается выход из положения на основе статей из Кодексов, в его способностях стоит усомниться. Истинный знаток изучит похожие случаи и спрогнозирует развитие событий. Это займет время, но даст уверенность, что по запросу собраны все материалы.
  • Обращение к справочно-правовым системам. Законодательство – гарант безопасного и стабильного функционирования общества, поэтому важно своевременно вносить актуальные изменения в действующие нормы. О крупных новеллах сообщается в сми, более мелкие нововведения доступны при изучении специализированных ресурсов. Прежде чем дать оценку ситуации, профессионал обязан проверить положения закона.
  • Разрабатывает план мероприятий. После общения с адвокатом у человека должно сформироваться четкое понимание сложившейся обстановки – это снимает страх неопределенности и заставляет предпринимать определенные шаги. Чтобы они не были хаотичны и привели к результату, честный юрист обеспечивает порядок действий и предупреждает о возможном неудачном исходе. Гарантия 100% успеха — свидетельство поверхностного рассмотрения условий. Нельзя отрицать вероятность провала, о которой следует предупредить заранее. Если адвокат и гражданин заключили договор об оказании услуг, в полномочия исполнителя войдут представление интересов клиента, защита его прав и прочие сопутствующие действия. Заинтересованное лицо должно знать, как разрешается конфликт, и какую деятельность ведет представитель.
  • Придерживается юридической этики. Профессионального адвоката выбрать нелегко — придется обить не один порог в поисках подходящего эксперта, вынужденного исправлять чужие огрехи. Даже если налицо грубейшие ошибки, которые завели дело в тупик, недопустимо отрицательно высказываться о своих предшественниках. Можно признать ошибочность предыдущего способа и порекомендовать другой вариант.

Преимущества обращения в юридическую компанию широкого профиля

 

В художественных фильмах показывают честного знатока-одиночку, который берется за любые дела и эффектно с ними справляется.

В реальности все иначе: каждый юрист специализируется в определенной области права (уголовное, трудовое, гражданское и т.д.). Разбираться одинаково хорошо во всей структуре невозможно – она слишком многогранна.

По этой причине в организациях создаются отделы с сотрудниками узкой направленности. По итогам одной консультации реально определить, к кому направить обратившегося за помощью.

Ведение дела нередко затягивается из-за судебных проволочек, и за это время юрист может заболеть/уйти в отпуск/уехать в командировку. На смену ему придет коллега, который примет дела и будет так же юридически подкован.

Случается, что стороны не сумели наладить взаимодействие. Если физическое лицо работает с фирмой, ему предложат другого сильного специалиста.

Представители организации выступают единой командой и минимизируют риск возникновения форс-мажоров.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *